• QQ空间
  • 收藏

英国签证及移民局停止在签证页上打钢印

四川新闻| 2018-12-16 阅读 29

新京报讯 (记者王真真)近期,新京报记者从英国驻华大使馆官方微博获悉,自2019年1月1日起,英国签证及移民局已停止在签证页上打钢印。签证页仍然会被贴入护照,但钢印将取消。


图片来源/英国驻华使馆微博截图


英国驻华大使馆在微博中表示,2018年12月31日之前签发的签证页上仍然有钢印,此外少数近期刚刚拿到的签发签证页上仍可能会有钢印,此类签证在其有效期内都可以正常使用。


带有钢印的英国签证。


对于签证页取消钢印的原因,英国驻华大使馆方面并未透露。记者在使馆发布“取消签证页钢印”的微博下方评论注意到,除有对签证新变化的讨论,还有大拨网友关注英国签证出签速度。


很长一段时间以来,除复杂的签证申请准备材料,英国签证的出签速度也是一大槽点。根据规定,申请英国非定居类签证的审理时间在15个工作日。但在多个评论平台,记者注意到,英国签证申请审核超过15个工作日的情况并不在少数。


复准备材料,英国签证的材料要求及流程也同样繁复。根据规定,要求英国签证申请者需要提供所有的签证申请资料的正式复印件(身份证、户口本、结婚证/离婚证、房产证、旧护照及相关签证页等),并规定提交的所有文件为A4尺寸,且所有提交的文件不能使用订书钉或夹子装订、不可以压模等。


此外,与常规的签证办理流程不一样的是,办理英国签证还需要进行生物识别信息采集,这也就需要申请者,亲自前往签证申请中心进行指纹扫描和面部拍照等信息采集。但与近期采取生物识别信息采集的加拿大略有不同,除收到特别豁免情况以外,申请者每次办理英国签证都要提交生物识别信息。而加拿大的生物识别信息自采集之日起,有效期为10年。


新京报记者 王真真 校对 李立军   

2019-01-05
旅游常识 泰国自2019年2月15日起启用电子签证
新京报讯(记者 王胜男)泰国对华签证免除落地签证费政策接近尾声,泰国电子签证政策正... <详情>
2018-12-22
旅游常识 这个神奇的中东国家,已与中国互免签证
前不久,中国卡塔尔全面互免签证协定正式生效。其实早在2017年9月,卡塔尔就对包括... <详情>
2019-01-02
旅游常识 香港迪士尼乐园推出新年奇妙家之旅
  新京报讯 即将到来的农历新年,是一家人团聚欢庆的重要日子,... <详情>
2018-12-16
旅游常识 奇葩零食受追捧,你有“胆儿”吃吗?
鸡翅味奥利奥、辣椒巧克力、香菜百力滋……各种奇葩零食让人恍惚:聚会是不是已经成了“... <详情>
2018-12-17
旅游常识 龙狮汇演、元旦冬泳、维港烟花——香港新年好热闹
  新年伊始,香港尖沙咀文化中心处处洋溢着节日的喜庆气氛。约200条龙狮从钟楼出发,沿着广东道巡游表演。近700名表演者欢快地舞动着龙狮,为市民和游客送... <详情>
2018-12-11
旅游常识 故宫东北城墙外通道开放 增加新景点
  2019年第一天,北京新添一处景点——故宫博物院神武门外至东华门外城墙与筒子河之间的通道。同时,一处“堵点”——神武门外密集扎堆儿的人流车流造成的城... <详情>